Falafel
1 taza de garbanzos cocidos (puede ser 1 lata) - 1 cebolla de verdeo - 1 manojo de cilantro - 1/2 taza de harina - 1 diente de ajo - 1 limón - Pan rallado - 1 pizca de comino - Aceite, sal y pimienta


Ingredientes
Paso a paso
Paso 1
Colocar los garbanzos sobre una tabla de picar o plato y pisarlos con un tenedor o pisapuré. Pero a mí me gusta mucho más así, que se te cuelan unos trocitos menos pisados que otros y queda con una textura muy rica.
Paso 2
Picar el cilantro, el ajo y la cebolla de verdeo. Agregar los garbanzos pisados, sal, pimienta y comino. Mezclar bien.
Agregar el jugo de limón y la harina. Unir bien y amasar con las manos hasta que te quede una masa.
Paso 3
Paso 4
Forma las bolitas de falafel (más o menos del tamaño que haces las albóndigas) y pásalas por pan rallado. Es importante que cuando hagas las bolitas aprietes un poco la masa con las manos para que quede compacta, sino se desarmará en la cocción y chau receta de falafel.5. Freí el falafel en abundante aceite caliente, que quede dorado por todas partes. Me los rocías con un poco de aceite porque sino no te quedarán dorados. ¡Y listo!
