Shawarma

1 pechuga de pollo o 400g de ternera - 1 tomate - Lechuga - Cebolla morada - 1 cebolla - 2 dientes de ajo - 1 pote de yogurt (250ml.) - Jugo de 1 limón - 1 hoja de laurel - Pimienta - Sal - Pimentón - Comino - Canela - 1 pote de yogurt - 1 cucharada de tahini (pasta de semilla de sésamo) - Jugo de 1 limón - 2 dientes de ajo - Aceite de oliva - Sal - Pimenta - Agua

Ingredientes

Paso a paso

Paso 1

Cortar una pechuga de pollo o carne de ternera en tiras finas. (más o menos 2cm).

Paso 2

Picar bien chiquito o triturar una cebollla y un ajo.

Colocar la cebollla, el ajo y 200ml de yogurt neutro, agregar jugo de limon y condimentar con laurel, pimienta, sal, pimenton, comino y canela. mezclar bien.

Paso 3
Paso 4

Agregar el pollo o carne al adobo donde va a quedar marinando por 3 horas o el mayor tiempo posible. Tapar y dejar en la heladera. Mientras, picar dos dientes de ajo y mezclar con 250 ml. de yogurt, jugo de un limón, aceite de oliva, sal, pimienta y un poco de agua. Mezclar muy bien y reservar.

Paso 5

Por otro lado cortar en tiras tomate, lechuga y cebolla morada para relleno. Calentar un poco de aceite de oliva en la base de una sartén y arriba colocar el pollo. No remover mucho, esperar a que se dore de un lado y recién dar vuelta para cocinar por completo.

Paso 4

Para terminar, rellenar las tortillas con el pollo o ternera, junto con las verduras picadas y la salsa al final, cerrando la tortilla en forma de cono.